«По тонким нитям судеб» — с таким красивым названием вышла в свет новая книга писателя, поэта и публициста Надежды Дробышевской.

Это книга очерков, в которых описываются судьбы наших современников, не только таких известных, как Александр Михайлов, Евгений Матвеев, Людмила Чурсина, но и обычных тружеников, профессионалов своего дела, среди которых военные врачи, военные педагоги, журналисты и т.д.

В предисловие к этой книге Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев отметил: «Важность издания этой книги сложно оспорить, ведь на сегодняшний день не так много журналистов уделяют должного внимания очерковой публицистике — жанру, который был востребован даже в самые суровые времена…

Среди очерков, написанных автором книги, есть и художественные, и портретные, а некоторые из них даже больше схожи с новеллой. Но несмотря на такое разнообразие по классификационному признаку, их объединяет одно — личное участие автора в жизни каждого своего героя. А неравнодушие, с которым автор относится к своим героям, это и есть важнейшая составляющая хорошего произведения, независимо от его жанра. «

Союз журналистов Москвы планирует провести презентацию книги на фестивале прессы, который состоится на Поклонной Горе 31 августа сего года.

Обновлено: Июль 25, 2019 — 5:45 дп